RÉSUMÉ DE VOTRE JOURNÉE : DIMANCHE 20 MAI | Internationaux de Strasbourg

RÉSUMÉ DE VOTRE JOURNÉE : DIMANCHE 20 MAI

Vous êtes ici

De la pluie et des matchs

Les doubles ont débuté

Les premiers matchs en double ont commencé aujourd'hui et c'est le duo russo-japonais, Ninomiya/Sizikova, qui a remporté le premier match en battant S. Aoyama et R. Voracova en deux sets : 7-6(5)/6-2. Le deuxième double qui passe le premier est, le duo formé des deux chinoises Qiang Wang et Yafan Wang qui renversent M. Adamczak et P. Thombare.

LE TABLEAU

Les matchs en simple en difficulté face à la pluie

Du côté des simples, nous avons pu assister à des matchs pleins de suspens et de qualité, à commencer par la surprise du jour, la jeune croate Mrdeza, qui, malgré un premier set plus compliqué, a su imposer son jeu en bousculant Natalia Vikhlyantseva lors du deuxième set, qu'elle remportera finalement au tie break. Score final : 6-3/7-6(4). Second match tout aussi intense : celui remporté par Mihaela Buzarnescu (tête de série 4), qui, après 2h48 de jeu, 2 balles de matchs sauvées, finit par renverser Magda Linette au court d'un match en 3 set qui s'est joué au mental : 4-6/7-6(1)/6-3.

Autre grosse surprise : la victoire de Reka-Luca Jani (535ème mondiale) en face de Sachia Vickery (77ème mondiale) : 6-3/7-5.

Malheureusement, Amandine Hesse, seule française en lice aujorud'hui, a perdu, sans démériter, sa rencontre contre Danielle Collins en 3 set : 1-6/6-4/3-6. Un match non sans contraintes puisqu'en plus d'un niveau sportif relevé, la pluie a causé deux arrêts durant la rencontre.

A cause de la pluie, le match entre Marina Melnikova et Lucie Safarova a été reporté à demain matin.

Autres qualifiées : pour les 1/8èmes : Q. Wang, N. Vikhlyantseva, Z. Diyas, E. Rybakina